Новости 5 сентября 2011 г. 10:49

Волгоградская область создаст 200 рабочих мест для инвалидов, их родителей и многодетных

Волгоград. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей в 2011 году будет оснащено 200 рабочих мест, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Места будут созданы в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. На эти цели из областной казны будет выделено 10 млн рублей.

"По состоянию на конец августа центрами занятости населения было заключено 74 договора с 64 работодателями на оснащение 105 рабочих мест, в том числе 58 специализированных рабочих места для трудоустройства инвалидов; 14 рабочих мест для трудоустройства родителей, воспитывающих детей-инвалидов; 33 рабочих места для трудоустройства многодетных родителей", - сказано в пресс-релизе.

По результатам заключенных договоров трудоустроено 74 человека, в том числе 42 инвалида на специальные рабочие места, 24 многодетных родителя, 8 родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

Это направление программы реализуется во всех муниципальных районах и городских округах региона.

Работодатели-участники программы оснастили специальные рабочие места для мастеров по ремонту обуви, операторов видео-наблюдения, операторов электронно-вычислительных машин, кладовщиков, контролеров, мастеров по ремонту весов, экономистов из числа инвалидов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов зрения, слуха. Также оснащаются рабочие места для мастеров-наладчиков по техническому обслуживанию машинно-тракторного парка, кондитеров, диспетчеров, парикмахеров, бухгалтеров из числа многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов.

В реализации этих мероприятий активное участие принимают бывшие безработные граждане, открывшие в 2009-2011 годах собственное дело при финансовой поддержке службы занятости. Индивидуальные предприниматели Жирновского, Калачевского, Новониколаевского, Ольховского, Кумылженского и Среднеахтубинского районов уже трудоустроили 10 инвалидов на дополнительные специальные рабочие места.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще