Новости 22 июля 2014 г. 18:52

Волгоградская область усилит контроль над ввозимой свининой в связи с АЧС

Волгоград. 22 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Волгоградской области усилит контроль над ввозимой в регион свиноводческой продукцией, сообщает пресс-служба облправительства.

"Специалистами комитета ветеринарии Волгоградской области были отобраны 135 проб мясных изделий "Великолукского мясокомбината", в результате лабораторных исследований в 14 пробах выявлено наличие генома вируса АЧС", - говорится в пресс-релизе.

В сельских поселениях пройдут сходы, на которых специалисты разъяснят населению правила содержания свиней. Численность дикого кабана будет резко снижена в окрестностях крупных свиноводческих комплексов.

В пограничных с Воронежской областью, где была зарегистрирована вспышка болезни, районах начнут действовать карантинные посты. Все подворья переведены в режим безвыгульного содержания животных.

Пока эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней на территории Волгоградской области остается спокойной. С начала года было выявлено два очага АЧС в частных подворьях. Еще три объекта обнаружены в дикой фауне. Сейчас мероприятия по ликвидации заболевания завершены, карантин со всех неблагополучных территорий снят.

По данным пресс-службы, сегодня в хозяйствах Волгоградской области насчитывается 237,5 тыс. голов свиней, из них 89,5 тыс. - в частном секторе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще