Новости
27 декабря 2010 г. 19:01

Волгоградская область в 2010г направила 400 млн руб на поддержку малого бизнеса

Волгоград. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в 2010 году направила на поддержку малого и среднего бизнеса 400 млн рублей, в том числе 100 млн рублей - из средств областного бюджета, сообщает пресс-служба регионального парламента со ссылкой на председателя комитета облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова.

"Главное, что удалось сделать в 2010 году, - сохранить финансирование программы поддержки малого и среднего бизнеса на уровне прошлого года, а именно в объеме 100 млн рублей. На условиях софинансирования по принципу 1 к 4 из федерального бюджета мы получили 400 млн рублей", - сказал Р.Херианов.

Он отметил, что по сравнению с докризисным 2008 годом уровень финансирования малого и среднего бизнеса в регионе вырос в 15 раз, за два года удалось оказать помощь 2600 предпринимателям.

"В областном бюджете на 2011 год на поддержку предпринимателей предусмотрено 65 млн рублей, но по итогам 6 месяцев мы получим дополнительно еще 50 млн рублей. Таким образом, и в будущем году мы сможем привлечь из федерального бюджета еще 400 млн рублей", отметил парламентарий.

По его словам, средства, в том числе, будут направлены на поддержку начинающим предпринимателям, которые при наличии бизнес-плана смогут получить субсидии в объеме до 300 тыс. рублей. Также субсидии предусмотрены предпринимателям, которые приобретают оборудование или технику в лизинг.

"В будущем году в полном объеме заработает институт микрокредитования малого и среднего бизнеса, что значительно упростит процедуру получения кредитов. Поскольку банки неохотно кредитуют малый и средний бизнес, то теперь государство само будет кредитовать предпринимателей через специализированный фонд. Созданный в области фонд будет проводить тендер среди кредитных кооперативов, а те в свою очередь, выделять беззалоговые кредиты предпринимателям. Возвращенные предпринимателями деньги пойдут на следующий кредит", - уточнил Р.Херианов.

Он также добавил, что предпринимателям будет оказана помощь в аренде жилых помещений, в покрытии расходов за аренду земельных участков и по многим другим направлениям.

"В целом я оцениваю 2010 год как позитивный для малого и среднего бизнеса, но еще больше надежд возлагаю на следующий год: будет много новшеств в сфере поддержки предпринимательства", - резюмировал депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще