Новости 12 декабря 2011 г. 13:35

Волгоградская область в 2011г затратила более 2 млрд руб. на строительство подъездных дорог к отдаленным хуторам

Волгоград. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области в текущем году подъездные дороги с твердым покрытием построены к десяти населенным пунктам с количеством жителей более 3300 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областной администрации.

"В 2011 году в рамках реализации ведомственной целевой программы "Строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011-2012 годы" и долгосрочной областной целевой программы "Социальное развитие села" на 2009-2012 годы было построено свыше 27 км. Затраты составили свыше 2 млрд рублей", - отметил собеседник агентства.

Десять хуторов, расположенных вдали от трассы, соединены с сетью автомобильных дорог общего пользования. В их числе хутора Филин, Краснополов в Кумылженском районе; хутор Дорофевский в Котельниковском районе; хутор Малоголубинский в Калачевском районе; село Меловатка в Жирновском районе.

Проблема подъездных дорог решена и в хуторе Романов в Котовском районе; поселке Кумысолечебница в Николаевском районе; селе Новая Иванцовка в Палласовском районе; хуторе Водяновский в Чернышковском районе; хуторе Попов в Чернышковском районе.

Автомобильная дорога "Нехаевская-Кругловка-граница области" в Нехаевском муниципальном районе соединила Волгоградскую и Ростовскую области.

Кроме того, в рамках реализации ведомственной целевой программы "Ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Волгоградской области на 2011-2012 годы" в текущем году было отремонтировано 48,37 км и 1100 тыс. кв.м дорожного покрытия.

Представитель обладминистрации напомнил, что в текущем году финансирование дорожной отрасли по сравнению с 2010 годом было увеличено в 2,1 раза. На дорожное хозяйство области было направлено и освоено подрядными организациями 4 млрд 418,2 млн рублей.

В том числе на строительство (включая мостовой переход через р.Волга и строительство подъездов к населенным пунктам) - 2 млрд 10,3 млн рублей; на капитальный ремонт и ремонт - 490,1 млн рублей; на содержание автомобильных дорог - 1 млрд 393,3 млн рублей.

Кроме того, субсидии муниципальным образованиям на развитие дорожного хозяйства составили 474,3 млн рублей; на реализацию мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения - 50,2 млн рублей.

"Вместе с тем, это только начало комплексной работы. Особенно с учетом того, что в настоящее время на территории области порядка 30% населенных пунктов не имеют подъезда с твердым покрытием. И для того, чтобы эту проблему решить, нужно построить около 4 тыс. км дорог", - отметил представитель областной администрации.

В 2012 году планируется построить и ввести в эксплуатацию более 79 км дорог и освоить 1,8 млрд рублей, соединить 16 населенных пунктов с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием с количеством жителей более 5000 человек.

Согласно проекту закона Волгоградской области "Об областном дорожном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" предусмотрены бюджетные ассигнования на 2012 год по дорожному фонду в общей сумме 6,5 млрд рублей.

В 2012 году планируется направить на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог 2,4 млрд рублей; строительство автодорог - 3,4 млрд рублей; предоставление субсидий муниципальным образованиям на строительство, ремонт и капитальный ремонт дорог - 700 млн рублей.

"В 2012-2014 годах предполагается продолжить реализацию основных проектов, начатых в предыдущие годы, а также проведение мероприятий по комплексной модернизации автодорожной сети", - подчеркнул представитель администрации региона.

В числе приоритетов - реализация проекта "Строительство второго, третьего и четвертого пусковых комплексов мостового перехода через реку Волга в городе Волгограде. Второй пусковой комплекс", реконструкция автомобильной дороги "Волгоград-Котельниково-Зимовники-Сальск".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще