Новости
6 декабря 2017 г. 18:07

Волгоградская область в 2018г планирует отремонтировать более 160 км дорог

Волгоградская область в 2018г планирует отремонтировать более 160 км дорог
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область в 2018 году в рамках реализации федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги" проведет ремонт более 160 км автотрасс, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"Ремонт дорог в рамках программы будет проведен в Волгограде, Волжском, Городищенском, Среднеахтубинском и Светлоярском муниципальных районах", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на эти цели в бюджете региона на следующий год заложено 1,3 млрд рублей.

"Задача - к концу 2018 года привести в соответствие с нормативными требованиями еще 161 км дорожной сети волгоградской агломерации. Тем самым, доля дорог, соответствующая нормативным требованиям, достигнет 63%. Также к концу следующего года количество мест концентрации ДТП планируется снизить в два раза: до 52% от уровня 2016 года. Все необходимые средства предусмотрены в полном объеме в бюджете на 2018 год", - привели в пресс-службе слова А.Бочарова.

Глава региона сегодня принял участие в видеоселекторном совещании по реализации проекта "Безопасные и качественные дороги", которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

По информации пресс-службы губернатора, на совещании были рассмотрены предложения Волгоградской области о продлении действия программы на 2019 год и последующий период. Исходя из важности проекта для городов-миллионников, было предложено учесть в программе возможность строительства более капиталоемких объектов, таких как двухуровневые развязки в местах пересечения с путепроводами - это позволит увеличить пропускную способность дорожной сети и обеспечить безопасность пешеходам. Кроме того, в предложениях был сделан акцент на необходимости сконцентрировать внимание на оборудовании новых пунктов весового контроля как на федеральных, так и на региональных дорогах. На совещании также были рассмотрены такие вопросы, как урегулирование на федеральном уровне отношений с собственниками инженерных коммуникаций и совершенствование нормативно-правовой базы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще