Новости
1 июня 2011 г. 16:17

Волгоградская область вошла в рейтинг 30 лучших регионов России по условиям ведения бизнеса Forbes

Волгоград. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Журнал Forbes включил Волгоградскую область в число тридцати лучших российских регионов по созданию благоприятного бизнес-климата, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

В рейтинге регион занял 21-е место.

"При определении лучших учитывались 6 показателей: социальные характеристики, обеспеченность населения, деловой климат, богатство региона, инфраструктура и комфортность ведения бизнеса", - уточняется в пресс-релизе.

По словам первого заместителя губернатора региона Геннадия Чурикова, высокое место региона в рейтинге Forbes является результатом комплексной работы по формированию инвестиционной системы, обеспечению защиты конкуренции и прав собственности, устранению административных барьеров, мешающих развитию бизнеса.

За последние годы, говорится в сообщении, в регионе был принят ряд нормативно-правовых документов, которые обеспечили бизнесу государственную поддержку. Это - льготы по налогу на прибыль и на имущество. В регионе действует закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности. Кроме того Волгоградская область одной из первых в стране разработала и приняла областную программу развития конкуренции на 2010-2012 годы, уточняет пресс-служба.

"Мы намерены и дальше создавать благоприятные условия для бизнеса в нашей области", - приводит пресс-служба слова Г.Чурикова.

Лидером рейтинга стал Татарстан, который и по прошлым рейтингам Forbes занимал лидирующие позициях. Второе место - у Свердловской области. Третье - у Краснодарского края. Замыкает тридцатку Астраханская область.

При составлении рейтинга не учитывались данные по Москве, Санкт-Петербургу, Московской и Ленинградской областям в силу их уникального положения, а также республик Северного Кавказа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще