Новости
6 сентября 2010 г. 16:26

Волгоградская область выплатит более 100 млн рублей пострадавшим от пожаров

Волгоград. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Волгоградская область из резервного фонда направит 110 млн рублей на оказание материальной помощи пострадавшим от пожаров жителям, сообщил на пресс-конференции в понедельник губернатор региона Анатолий Бровко.

По его словам, каждый из погорельцев смог получить временные удостоверения личности и открыть лицевые счета, на которые уже стали поступить средства резервного фонда.

"В частности каждый из пострадавших получит по 10 тыс. рублей материальной помощи. Кроме того, на каждый лицевой счет поступит еще по 100 тыс. рублей на возмещение имущественного ущерба", - уточнил губернатор.

По его словам, также помощь(в общем объеме 8 млн рублей) погорельцам будет оказана и по линии областного управления социальной защиты.

Кроме того, Волгоградской области будут выделены 900 млн рублей из федерального бюджета в виде дотации для ликвидации последствий природных пожаров. А.Бровко также добавил, что в области открыт специальный счет для благотворительных пожертвований пострадавшим в пожарах, на который уже перечислено более 2,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще