Новости 20 ноября 2014 г. 17:54

Волгоградская область заинтересована в привлечении молодежи в село - губернатор

Волгоградская область заинтересована в привлечении молодежи в село - губернатор
Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

Волгоград. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дальнейшее развитие агропромышленного комплекса Волгоградской области невозможно без привлечения большого числа молодых специалистов, считает глава региона Андрей Бочаров.

"Для развития сельского хозяйства Волгоградской области необходимо привлекать молодых специалистов в сельскую местность, для чего, в свою очередь, нужно создать соответствующую инфраструктуру", - цитирует А.Бочарова в четверг пресс-служба областной администрации.

Губернатор отметил, что в 2015 году поддержка волгоградского АПК из областного бюджета увеличится по сравнению с 2014-м почти в два раза, и значительная часть из этих средств предназначена для обустройства социальной структуры сельских поселений.

"Предпринимаемые меры позволят сделать жизнь молодых специалистов на селе более комфортной",- уверен глава региона.

В пресс-службе напомнили, что стратегию развития сельского хозяйства А.Бочаров представил на московском "Форуме действий", прошедшем на этой неделе.

В документе, в частности, отмечено, что на развитие АПК и социальную структуру сельских территорий в 2015 году из областного бюджета выделено 2,4 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще