Новости 30 июля 2009 г. 17:48

Волгоградская область заключила госконтракты на приобретение жилья в недостроенных домах почти на 700 млн рублей

Ростов-на-Дону. 30 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская область заключила государственные контракты на приобретение 435 квартир на общую сумму 698,4 млн рублей по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья, сообщается на официальном сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ.

   Как говорится в пресс-релизе, в настоящее время застройщикам перечислено 165,1 млн рублей. Жилые помещения для расселения граждан из аварийного жилья приобретаются в 15 недостроенных домах. Десять из этих домов достроены на 70-80%, два дома на 81-90%. Строительство еще трех домов уже завершено либо находится на стадии завершения.

   В 2009 году по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья Волгоградская область получила из средств Фонда реформирования ЖКХ 930,84 млн рублей. В порядке софинансирования регион добавил к этим средствам 76,56 млн рублей. Кроме того, в связи с тем, что приобретаемые квартиры в новых домах имеют большую площадь, чем квартиры в расселяемых аварийных домах, регион профинансировал эту разницу в цене: из бюджета Волгоградской области было дополнительно выделено 223,44 млн рублей. В ходе реализации данной программы планируется расселить 83 аварийных дома, в результате чего условия проживания смогут улучшить 2 тыс. 167 жителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще