Новости 3 марта 2021 г. 14:36

Волгоградская прокуратура помогла вернуть деньги волгоградской пенсионерке, ставшей жертвой телефонных мошенников

Волгоград. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прокуратура Волгоградской области добилась ареста банковского счета телефонного мошенника, похитившего у пенсионерки 630 тыс. рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как следует из материалов уголовного дела, 61-летней женщине на телефон позвонили с неизвестного номера и представились сотрудником банка. Мошенник сообщил, что на счете пенсионерки замечены несанкционированные операции и необходимо срочно снять имеющиеся деньги, а также положить их на "безопасный счет". В результате женщина перевела телефонным мошенникам 630 тыс. рублей.

"В ходе следствия установлено, что используемые злоумышленником телефон и банковский счет оформлены на подставных лиц. В рамках расследования оперативно наложен арест на банковский счет до момента снятия похищенных денег", - говорится в сообщении.

Отмечается, что суд в короткие сроки удовлетворил ходатайство прокуратуры о переводе денег с арестованного счета на счет пенсионерки. В настоящее время денежные средства возвращены потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще