Новости 27 января 2010 г. 17:24

Волгоградские коммунисты возмущены планами пивоваров выпускать лимонад с изображением Сталина на этикетке

Волгоград. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы РФ Алевтина Апарина направила запрос прокурору Волгоградской области с просьбой проверить законность размещения на этикетках лимонада портретов Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского, сообщил помощник депутата Сергей Мазанов.

"Поводом для депутатского запроса стало обращение ветеранов войны, коммунистов, возмущенных планами выпуска местным заводом газированных напитков с портретами великих полководцев. Кроме того, в открытом обращении Алевтина Апарина также призвала коллектив и руководство местной пивоваренной компании прекратить подобную рекламную акцию", - сказал С.Мазанов агентству "Интерфакс-Юг" в среду.

Он пояснил, что в ряде СМИ появилась информация о том, что к 67-й годовщине Сталинградской битвы местный пивоваренный завод подготовил выпуск ограниченной партии трех видов газированной воды, на этикетках бутылок с которой будет изображение полководцев. По данным СМИ, планируется, что продукция появится в магазинах уже в начале февраля.

"Все это растиражировано в СМИ и вызвало протест коммунистов, ветеранов войны, участников Сталинградской битвы", - сказал собеседник агентства.

В открытом письме руководству компании, текстом которого располагает агентство, А.Апарина назвала недопустимым использование портретов полководцев в рекламных акциях.

"На мой взгляд, использование портретов великих людей в подобных акциях недопустимо и противоречит любым моральным нормам и принципам", - говорится в обращении.

"Это кощунственно и по отношению к ветеранам, защитникам нашей с вами Родины. С именами людей, чье изображение вы использовали в очередном рекламном ходе, наши солдаты поднимались на смертные бои, защищали нас и наше будущее", - отмечает депутат.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще