Новости 11 июля 2013 г. 18:07

Волгоградские победители и призеры Универсиады-2013 получат областные премии

Волгоградские победители и призеры Универсиады-2013 получат областные премии
Фото официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 11 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградцы-победители Всемирной летней универсиады в Казани будут поощрены областными денежными премиями, сообщает пресс-служба правительства региона.

"По решению губернатора Сергея Боженова, спортсмены и их тренеры получат по 70 тыс. рублей. Установлены также поощрения за "серебро" и "бронзу" - в размере 50 и 40 тыс. рублей соответственно. Эти награды станут дополнением к федеральным премиям", - сказано в сообщении.

За медали в столице республики Татарстан борются 20 спортсменов, представляющих Волгоградскую область. Первой волгоградской спортсменкой, одержавшей победу в Казани, стала Серафима Сафонова - она заняла первое место в борьбе на поясах.

"Золото" завоевали еще двое волгоградцев: легкоатлетка Юлия Зарипова - в дистанции на 3 тыс. метров, и пловец Владимир Морозов - в эстафете 4х100 метров. Оба установили рекорды Универсиады.

"Результат Юлии Зариповой стал лучшим за всю историю игр - от старта до финиша легкоатлетка добежала за 9 минут 28 секунд. Владимир Морозов в финальном заплыве вместе с товарищами по команде Андреем Гречиной, Никитой Лобинцевым и Данилом Изотовым установил рекорд эстафеты - 3 минуты 10,88 секунды", - уточняется в пресс-релизе.

С новыми рекордами волгоградцев от имени всех жителей региона поздравил губернатор Сергей Боженов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще