Новости 2 июня 2010 г. 09:04

Волгоградские подростки получили длительные сроки за нападение на афроамериканца

Волгоград. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Краснооктябрьского района Волгограда признал Дмитрия Коблова и Алексея Кудрявцева виновными в нападении на гражданина США С.Робинсона, совершенном в 2008 году.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в районной прокуратуре, Д. Коблов (1991 г.р.) признан виновным в незаконном ношении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. "а" ч.3.ст.111 УК РФ). Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

А.Кудрявцев (1991 г.р.) получил 8 лет колонии общего режима по п. "а" ч.3.ст.111 УК РФ.

"Подсудимые вину свою не признали . Однако, судебное следствие аргументировано опровергло это ", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что С. Робинсон лично в судебном процессе участия не принимал, отказавшись приехать в город, где он пострадал.

Как сообщалось ранее, в декабре 2008 года было возбуждено уголовное дело по факту нападения на 18-летнего афроамериканца, который находился в Волгограде по программе общественного фонда по обмену опытом в изучении языка.

Подростки встретив С.Робинсона на улице, попросили у него закурить, а затем стали его оскорблять, бить, а также три раза ударили ножом. С.Робинсон был госпитализирован, а затем переправлен на родину.

Обвиняемые на момент совершения преступления были несовершеннолетними. На первоначальном этапе следствия подростки, с участием адвокатов, были допрошены и признали свою вину. Однако впоследствии отказались от своих показаний.

По оперативным данным, полученным в ходе следствия, один из подростков состоит в организации скинхедов, второй разделял взгляды этого движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще