Новости 18 ноября 2010 г. 16:57

Волгоградские погорельцы начали въезжать в новые дома

Волгоград. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители села Александровка Жирновского района Волгоградской области, потерявшие жилье в результате природных пожаров 2-3 сентября, въезжают в новые дома, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной администрации.

"Новоселами стали первые девять семей, которым в четверг в торжественной обстановке были вручены ключи от новых домов. 20 ноября новоселами в Александровке станут еще 26 семей, а в селе Дворянское Камышинского района в этот день отпразднуют новоселье 18 семей", - сказал представитель обладминистрации.

Таким образом, к концу недели ключи от новых домов будут вручены 53 семьям погорельцев.

Новые дома возведены из каркасно-панельных конструкций и полностью обустроены. "Дома газифицированы, подключены к электроснабжению, решен вопрос с водой и канализацией. Кроме того, в каждом доме, кроме сантехники, есть газовая плита и минимальный набор бытовой техники (холодильник, стиральная машина)", - отметил собеседник агентства.

Он напомнил, что всего ведется строительство 275 домов для погорельцев.

При этом 82 дома построены из стеновых легкобетонных блоков, 193 - из деревянных каркасно-панельных конструкций. На строительстве задействовано около 1200 человек и 161 единица техники.

2 сентября после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером 3 сентября в поселке Рудня. В результате ландшафтных пожаров в регионе погибли семь человек, пострадали 32 человека, сгорело 532 строения, в том числе 489 жилых домов, без жилья остались 502 семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще