Новости 9 января 2013 г. 15:14

Волгоградские полицейские предстанут перед судом за поборы с иностранных торговцев

Волгоград. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградская областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу сотрудников полиции Александра Сорокина и Владимира Губанова, а также их бывшего коллеги Олега Деева, уличенных в систематических взятках с владельцев торговых точек на рынке.

Облпрокуратура сообщает, что инспекторы отдела организации применения административного законодательства управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти регионального ГУ МВД России обвиняются в п."а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц).

О.Дееву также инкриминируется ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия).

"После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой региона в Ворошиловский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что преступная деятельность была пресечена СУ СКР по региону во взаимодействии с оперативными службами областных управлений ФСБ и МВД России.

По данным следствия, два полицейских и их бывший коллега требовали от представителя афганской общины в городе Волгограде денежные средства, обещая в ответ не проводить проверки афганских предпринимателей, торгующих на рынке в Тракторозаводском районе.

Иностранец заплатил 15 тыс. рублей, однако стражи порядка потребовали делать подобные взносы ежемесячно.

7 ноября 2012 года при получении очередной части взятки подозреваемые были задержаны сотрудниками УФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще