Новости 21 июля 2014 г. 17:40

Волгоградские школьники, попавшие в ДТП в Бельгии, получили награды за помощь в спасении людей

Волгоград. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Четверо волгоградских школьников, оказавших помощь в спасении людей во время аварии возле Антверпена, а также в Волгоградской области, получили нагрудные знаки "Горячее сердце", сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области в понедельник.

"Ребята героически проявили себя в чрезвычайных ситуациях, спасая чужие жизни", - говорится в пресс-релизе.

По данным пресс-службы, школьники Иван Грудько, Владислав Демкин и Дмитрий Селин при аварии в Бельгии первыми начали вытаскивать раненых и погибших из разбившегося автобуса. Четвертая награжденная - Анастасия Коршунова, - минувшим летом вытащила из воды тонувшую девочку.

Как сообщалось, 14 апреля 2013 года недалеко от бельгийского города Антверпена перевернулся следовавший в Париж автобус, в котором находились 39 туристов из Волгоградской области - большей частью школьники, а также несколько сопровождавших их взрослых. Погибли пять человек, среди них двое детей, 21 человек пострадал.

Всероссийская общественно-государственная инициатива "Горячее сердце" реализуется с ноября 2013 года Фондом социально-культурных инициатив. Всего в 2014 году почетными знаками награждены 128 человек и две общественные организации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще