Новости 31 марта 2010 г. 09:23

Волгоградские власти намерены обеспечить полную безопасность торжеств, посвященных юбилею Победы

Волгоград. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области для обеспечения общественного порядка во время майских праздничных мероприятий будет задействовано более 8 тысяч сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба областной администрации со ссылкой на данные прошедшего заседания антитеррористической комиссии и совета безопасности региона.

Так, безопасность будут обеспечивать около 7 тысяч сотрудников правоохранительных органов, 500 курсантов Волгоградской академии МВД, свыше 400 военнослужащих. Кроме того, во всех территориальных органах внутренних дел сформированы необходимые резервы работников милиции, а также резервы из числа бойцов ОМОНа и личного состава аппарата ГУВД.

ГУВД по Волгоградской области достигнута договоренность с МВД России о выделении региону рамочных переносных металлодетекторов, которые будут установлены в местах, где будут проходить праздничные мероприятия.

"Жители Волгограда с нетерпением ждут День Победы - этот дорогой сердцу каждого россиянина праздник. И наша задача - сделать все возможное, чтобы он прошел, как положено. И мы не допустим, чтобы ветеранам, всем жителям и гостям нашей области его кто-то испортил", - процитировали в пресс-службе первого вице-губернатора региона Геннадия Чурикова.

В сообщении также отмечается, что в Волгоградской области сохраняется стабильная оперативная обстановка, все правоохранительные органы и силовые структуры региона работают в плановом режиме.

"Вместе с тем, в связи с террористическими актами, произошедшими в московском метрополитене, в области предприняты дополнительные меры оперативного характера. Прежде всего, по обеспечению безопасности транспортных объектов. В частности, вечером 29 марта сотрудниками ФСБ, УВД и ГУ МЧС были проведены совместные учения в волгоградском метротраме", - сообщается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще