Новости 7 октября 2010 г. 15:38

Волгоградские законодатели одобрили выделение 320 млн рублей из облбюджета на погашение долгов муниципалитетов за энергоресурсы

Волгоград. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты Волгоградской областной Думы на внеочередном заседании в четверг внесли поправки в региональный бюджет в связи с предоставлением субсидий муниципальным районам на погашение долгов за поставленные энергоресурсы.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы Владимир Попов сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что проект закона о внесении изменений в главный финансовый документ региона, инициированный областной администрацией, был рассмотрен и принят депутатами сразу в двух чтениях. В соответствии с поправками муниципалитетам будет выделено 320 млн рублей на погашение долгов за энергоресурсы.

"Эти 320 млн рублей выделены на то, что бы отопительный сезон в области начался своевременно и везде. Потому что вопросы, которые были постелены руководителями газовой отрасли и энергетики, решены. И этих финансовых средств достаточно, чтобы начать отопительный сезон во всех муниципальных образованиях", - отметил В.Попов.

Он добавил, что средства были выделены за счет перераспределения внутри бюджета и не затронули главных его характеристик.

Вместе с тем руководитель комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Ангар Полицимако заявил агентству "Интерфакс-Юг", что в ближайшей перспективе по инициативе губернатора региона и депутатов будет разработана программа по модернизации коммунальной отрасли муниципалитетов, которая будет нацелена на качественные преобразования в этой сфере. "Сегодня на совместном заседании с администрацией области, куда мы были приглашены, была дана команда разработать данную программу, что бы уже в 2011 году в бюджет она была внесена. Речь идет о вложении порядка 500-700 млн рублей", - сказал А.Полицимако. Он отметил, что программа, в том числе, позволит решить проблему выпадающих доходов муниципальных образований, которая особенно остро стоит в преддверии каждого отопительного сезона.

"Чтобы этого не было, мы в течение 2011-2012 гг. приложим все усилия, чтобы все ЖКХ муниципалитетов были не убыточными, а прибыльными. Это задача, которая стоит перед депутатским корпусом, областной администрацией", - подчеркнул А.Полиимако.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще