Новости 1 октября 2019 г. 18:30

Волгоградских пранкеров арестовали на 10 суток за переодевание в форму полицейских

Волгоград. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Двое жителей Волгограда, которые переоделись в форму полицейских для сбора "лайков" в соцсетях, привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

"1 октября судом Центрального района Волгограда они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и им назначение наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток каждому", - говорится в сообщении.

Кроме того, мировым судом молодые люди признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). За данное пранкерам назначено наказание в виде 1,5 тыс. рублей штрафа каждому.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции в Волгограде задержали двух мужчин, которые переоделись в полицейскую форму и сняли провокационное видео для сбора "лайков" в соцсетях.

На записи двое молодых людей в форменном обмундировании сотрудников полиции на центральных улицах Волгограда осуществляли проверку документов у граждан, а также предлагали прохожим пройти личный досмотр. При общении с гражданами лже-полицейские вели себя вызывающе, допускали ненормативную лексику, дискредитируя своим поведением и внешним видом сотрудников полиции.

Лже-полицейскими оказались 24-летний волгоградец и его 26-летний знакомый. Со слов задержанных, данное видео они сняли и разместили в сети интернет для увеличения числа просмотров и сбора "лайков" от подписчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще