Новости 31 марта 2011 г. 17:19

Волгоградский адвокат подозревается в получении взятки в 500 тыс. руб. за судебное решение в пользу своего подзащитного

*** Сестра подсудимого взяла кредит, чтобы расплатиться с адвокатом, но ее брат все равно получил реальный срок

Волгоград. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственное управление СКР по Волгоградской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего заведующего филиалом Волгоградской межрайонной коллегии адвокатов, подозреваемого в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст.159 УК РФ).

Пресс-служба ведомства сообщает, что адвокат подозревается в получении взятки в размере 500 тыс. рублей за судебное решение в пользу своего подзащитного.

По версии следствия, в мае 2010 года злоумышленник обратился к сестре подсудимого, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, и сообщил, что у него, как у адвоката, имеются определенные связи с должностными лицами районного суда, рассматривающего уголовное дело.

"При этом он заверил женщину, что за 500 тысяч рублей он сможет решить вопрос о назначении ее родственнику условной меры наказания", - отмечается в сообщении.

Потерпевшая согласилась и, взяв кредит в банке 22 июня 2010 года, она передала подозреваемому требуемую сумму.

"Буквально через неделю в отношении ее брата состоялся обвинительный приговор, в соответствии с которым ему было назначено наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Женщина, поняв, что ее обманули, обратилась в правоохранительные органы", - сообщает ведомство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще