Новости 13 ноября 2013 г. 16:24

Волгоградский адвокат проведет 16 лет в колонии за убийство соседа по даче

Волгоград. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Советский районный суд Волгограда в среду вынес обвинительный приговор адвокату Владимиру Григорашу, который летом 2012 года в ходе ссоры одного соседа по даче убил, а второго тяжело ранил, сообщает облпрокуратура.

В Григораш признан виновным по ч.. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

"С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Советский районный суд приговорил Григораша к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев", - сообщает надзорное ведомство.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшего о взыскании в его пользу 200 тыс. рублей морального вреда.

Отмечается, что Григораш вину в убийстве и покушении на убийство не признал, ссылаясь на необходимую оборону и состояние аффекта.

Установлено, что Григораш в июне 2012 года на даче в СНТ "Дружба" Советского района в ходе ссоры с соседом нанес ему 11 ножевых ударов. От полученных ран мужчина скончался на месте. Ещё одному соседу, прибежавшему на крики, Григораш нанес удар ножом в грудь. Несмотря на полученную серьезную рану, потерпевший оказал активное сопротивление, благодаря чему остался жив.

С места происшествия Григораш скрылся и более полугода находился в федеральном розыске. В январе 2013 года он был задержан при попытке кражи парфюмерии и продуктов питания на сумму 2,5 тыс. рублей в одном из сетевых магазинов Волжского.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще