Новости
8 июля 2011 г. 13:05

Волгоградский чиновник, подозреваемый в мошенничестве, взят под домашний арест

Волгоград. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда в пятницу принял решение о содержании под домашним арестом начальника управления по внутренней информационной политике аппарата главы администрации региона Романа Созарукова, подозреваемого в мошенничестве и незаконной предпринимательской деятельности.

"Суд счел возможным с учетом личности подозреваемого, а также экономической направленности инкриминируемых ему преступлений, избрать меру пресечения Р.Созарукову в виде содержания под домашним арестом", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель районного суда.

Вместе с тем он отметил, что следствие ходатайствовало о заключении под стражу высокопоставленного чиновника.

"По мнению следствия, Р.Созаруков, находясь на свободе, может препятствовать объективному расследованию, оказывать влияние на свидетелей и скрыться", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 6 июля Р.Созаруков был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по статьям "мошенничество в особо крупном размере" и "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Уголовное дело в отношении чиновника было возбуждено Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу по результатам проверки. Расследование поручено следственному управлению СКР по Волгоградской области.

По данным следствия, Р.Созаруков, до государственной службы, являясь учредителем и руководителем ряда коммерческих фирм, предложил руководителю дорожно-строительной организации заплатить ему 10 млн рублей за отказ участия в аукционе по содержанию и ремонту федеральной трассы.

Коммерсант пошел на сделку и заплатил потенциальному конкуренту 1,5 млн рублей, а также написал долговую расписку о том, что он занял у Р.Созарукова 10 млн рублей.

Однако в последствии директор строительной организации отказался от участия в аукционе. Но Р.Созаруков, уже в статусе чиновника, пытался через суд взыскать с него сумму несуществующего долга.

Кроме того, Р.Созарукова подозревают в том, что, находясь на государственной службе, он продолжил заниматься бизнесом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще