Новости 13 мая 2014 г. 19:09

Волгоградский чиновник получил 7,5 лет колонии за взяточничество

Волгоград. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда изменила приговор бывшему председателю комитета по строительству администрации Волгограда Сергею Капанадзе по делу о взяточничестве, сообщает пресс-служба суда во вторник.

"Судебная коллегия назначила наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций на государственной службе и органах местного самоуправления на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 700 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, 28 февраля Советский районный суд Волгограда признал С.Капанадзе виновным в получении взятки и приговорил к штрафу в размере 15 млн рублей с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 3 года и 6 месяцев. Прокуратура обжаловала это решение.

В судебном заседании было установлено, что С.Капанадзе, курировавший строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в одной из школ, дал указание подчиненным подписать акты выполненных работ до их завершения.

В результате на счет подрядчика из бюджета было перечислено свыше 6 млн 900 тыс. рублей. За свои услуги С.Капанадзе получил 500 тыс. рублей.

На территорию комплекса не было поставлено технологическое оборудование стоимостью более 4 млн 220 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще