Новости 25 февраля 2011 г. 18:30

Волгоградский депутат-"единорос", открыто поддержавший уволенного мэра, исключен из партии

***Еще несколько его соратников получили взыскания

Волгоград. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Политсовет волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" на расширенном заседании в пятницу единогласно поддержал решение о дисциплинарном взыскании за нарушение партийной дисциплины ряду депутатов регионального парламента.

Депутат облдумы Дмитрий Лунев, у которого ранее уже было дисциплинарное взыскание в виде предупреждения, исключен из партии, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с заседания политсовета.

Кроме того, дисциплинарные взыскания в виде предупреждения получили депутаты-"единороссы" Николай Чувальский, Наталья Латышевская, Ирина Гусева, Владимир Овчинцев, Ангар Полицимако.

Как сообщил в ходе заседании член президиума политсовета регионального отделения партии Александр Чунаков, взыскания наложены по трем пунктам.

"За созыв 24 февраля несанкционированного заседания областной думы, за обращение к президенту РФ о незаконности постановления губернатора об отрешении от должности мэра Романа Гребенникова, выступления в СМИ и на митингах в поддержку Р.Гребенникова", - сказал А.Чунаков.

Он отметил, что предварительно решение о дисциплинарном наказании депутатов "единороссов" было рассмотрено и одобрено президиумом политсовета регионального отделения партии.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление о отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова в связи с "действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием им мер по исполнению ряда судебных решений".

24 февраля президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" на внеочередном заседании принял решение исключить Р.Гребенникова из партии. Он был лишен партбилета с формулировкой "за дискредитацию партии".

Между тем отрешенный от должности мэр оспорил в суде свое увольнение. Он посчитал постановление губернатора незаконным и необоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще