Новости 11 октября 2013 г. 11:28

Волгоградский экс-чиновник проведет 7 лет в колонии за хищение 6 млн рублей, выделенных на детский отдых

Волгоград. 11 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Центральный районный суд Волгограда в пятницу вынес обвинительный приговор экс-председателю комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области Владимиру Васину, уличенному в хищении из бюджета 6 млн рублей, выделенных на отдых детей, сообщает облпрокуратура.

В.Васин признан виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также в служебном подлоге.

Суд приговорил его к 7 годам колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах власти в течение 3 лет.

Также осуждены бывшие подчиненные В.Васина - Ирина Оленева, Юрий Мордовин и директор ООО "ПраймКомКонсалт" Павел Вопленко.

П.Вопленко и Ю.Мордовин приговорены по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) к 3 годам колонии общего режима.

И.Оленеву за покушение на мошенничество и служебный подлог (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ, ч.2 ст. 292 УК РФ) суд приговорил к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ей предоставлена отсрочка наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

В.Васин, П.Вопленко и Ю.Мордовин взяты под стражу в зале суда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще