Новости
4 марта 2013 г. 13:42

Волгоградский экс-полицейский, сбивший насмерть 7-летнюю девочку, приговорен судом к 3,5 годам колонии-поселения

Волгоград. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Кировского района Волгограда вынес приговор бывшему следователю следственного отдела N7 УМВД по городу Александру Бурденко, который в июле прошлого года на иномарке сбил трех пешеходов: женщину и двух детей, один из которых скончался.

Подсудимый признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает следственное управление СКР региона в понедельник.

"Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения. Кроме того, он обязан выплатить потерпевшим 1 млн 700 тысяч рублей в счет компенсации причиненного им морального и материального вреда", - говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что 16 июля 2012 года старший лейтенант полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения за управлением собственного автомобиля Киа Серато, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на перекресток автодороги, где столкнулся с автомобилем ВАЗ 2112.

В результате ДТП машину полицейского вынесло на пешеходный тротуар, где в это время находились молодая женщина со своими малолетними детьми. В результате полученных травм 7-летняя девочка скончалась на месте происшествия, ее мама и ее полуторагодовалая сестра были госпитализированы в лечебное учреждение с серьезными травмами.

"Подсудимый признал факт ДТП, но не считает себя в нем виновным", - уточнили агентству в СУ СКР по региону.

Ранее сообщалось, что после ДТП следователь был уволен из органов МВД. Руководство ГУ МВД по региону также ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев распорядился уволить заместителя руководителя регионального главка - начальника главного следственного управления генерал-майора юстиции Мартынова, а также непосредственного и всех прямых начальников виновного сотрудника.

Руководство ГУ МВД по региону оказало материальную помощь пострадавшей семье.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще