Новости 25 февраля 2011 г. 15:16

Волгоградский губернатор намерен поддерживать и.о. мэра Волгограда

Волгоград. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Первый заместитель главы Волгограда Сергей Соколов, назначенный исполняющим полномочия главы города, в пятницу был представлен в новой должности депутатам городской думы спикером Ириной Каревой и губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко.

И.Карева сообщила депутатам, что решение о назначении С.Соколова временно исполняющим полномочия главы Волгограда было принято 24 февраля поименным голосованием по письменной просьбе 16 депутатов.

Из 48 депутатов городской думы в поименном голосовании приняло участие 35 депутатов. За назначение и.о. главы города С.Соколова свои голоса отдали 33 депутата, один депутат воздержался, против проголосовал также один депутат.

Решение о его назначении было подписано 25 февраля И.Каревой, и в установленном порядке было передано в канцелярию.

Губернатор поздравил С.Соколова с назначением. "Это один из немногих людей из бывшей команды мэра, у которого достаточно как профессионального, так и жизненного опыта, позволяющего ему работать, засучив рукава, на развитие города", - сказал А.Бровко.

Он отметил, что С.Соколову предстоит решать много накопившихся проблем. "Мы начнем решать в первую очередь социальные и хозяйственные вопросы, а их накопилось очень много", - сказал А.Бровко.

Он также отметил, что будет оказывать любую помощь и личную поддержку С.Соколову.

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко 22 февраля подписал постановление об отрешении от должности главы Волгограда Романа Гребенникова в связи с "с действиями (бездействием) мэра областного центра, повлекшими за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, установленными решением суда, а также непринятием им мер по исполнению ряда судебных решений".

24 февраля президиум политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" на внеочередном заседании принял решение исключить Р.Гребенникова из партии. Он был лишен партбилета с формулировкой "за дискредитацию партии".

Между тем отрешенный от должности мэр оспорил в суде свое увольнение. Он посчитал постановление губернатора незаконным и необоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще