Новости
20 июля 2020 г. 13:02

Волгоградский губернатор не исключил "вторую волну" COVID-19 из-за возвращающихся отпускников

Волгоград. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Волгоградской области фиксируют рост завозных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, ожидается, что тенденция сохранится из-за возвращающихся из отпусков волгоградцев,.

"Мы снова начали фиксировать рост завозных случаев заболевания. Специалисты по инфекционным болезням прогнозируют возможный рост заболеваемости в ближайшие месяцы в связи с возвращением жителей Волгоградской области с отдыха из других регионов России", - сказал на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров, которого цитирует пресс-служба администрации области.

Бочаров также отметил, что в этой ситуации специалистам необходимо усилить работу по контролю за соблюдением всех действующих на территории региона санитарно-эпидемиологических мер.

"Особое внимание обратить на работу учреждений и организаций, предприятий Волгоградской области, общественный транспорт", - уточнил Бочаров.

По данным оперштаба, коронавирусная инфекция выявлена у 8056 человек, вылечились - 4608 человека. Скончались 53 человека.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще