Новости 13 ноября 2010 г. 19:12

Волгоградский губернатор отмечает высокий уровень взаимодействия с органами ФСБ в интересах безопасности региона

Волгоград. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Взаимодействие администрации Волгоградской области с территориальным управлением ФСБ находится на высоком уровне, считает губернатор региона Анатолий Бровко.

"Из управления ФСБ по Волгоградской области мы получаем важнейшую информацию, связанную с безопасностью региона, что позволяет своевременно принимать необходимые управленческие решения. Иначе и не должно быть. Наш тандем очень нужен и важен для всех", - заявил губернатор на заседании Совета начальников органов ФСБ в Южном федеральном округе.

Основной темой заседания стал вопрос повышения эффективности состояния оперативно-служебной деятельности органов безопасности и пограничных управлений округа по борьбе с контрабандой на территории ЮФО, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе администрации главы региона.

Участники Совета отметили, что предпринимаемые правоохранительными органами меры способствовали декриминализации обстановки на границе Российской Федерации.

Так, пресечена деятельность ряда организованных преступных групп по контрабанде дорогостоящих автомобилей, товаров народного потребления, нефтепродуктов, боеприпасов, взрывчатых веществ и изделий военного назначения.

По данным пресс-службы, на заседании Совета начальников органов ФСБ в ЮФО в числе ключевых была отмечена задача по активному взаимодействию органов ФСБ с властями регионов для минимизации незаконных, противоправных действий на территории округа.

Плановое заседание Совета начальников органов ФСБ в Южном федеральном округе, которое завершилось накануне в Волгограде, провел его председатель, начальник УФСБ России по Ростовской области Павел Солодков. Волгоградскую область представлял начальник УФСБ России по Волгоградской области Сергей Кокорин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще