Новости 27 мая 2009 г. 11:26

Волгоградский "Химпром" начал выпуск соляных синтетических кислот

Волгоград. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ОАО "Химпром" (Волгоград) приступило к производству синтетической соляной кислоты.

   Как сообщил "Интерфаксу" помощник исполняющего обязанности коммерческого директора предприятия Александр Григорьев, новый вид продукции для предприятия был синтезирован волгоградскими химиками. "В настоящее время предприятие уже выпустило и отгрузило потребителям первую опытную партию синтетической соляной кислоты марок "А" и "Б", а также ингибированную синтетическую соляную кислоту, реализация которых планируется в объеме тысячи тонн в месяц", сказал он.

   А.Григорьев не назвал сумму инвестиций в организацию нового производства, отметив, что были затрачены "внутренние резервы предприятия".

   "В ближайшей перспективе "Химпром" планирует освоить производство реактивной соляной кислоты, предназначенной для использования в пищевой промышленности. И, таким образом, выпускать всю линейку соляных кислот с запланированным к реализации объемом в 3 тыс. тонн в месяц",- сказал А.Григорьев.

   Он уточнил, что ранее предприятие выпускало два вида соляных кислот: соляную кислоту ингибированную для реализации и соляную кислоту абгазную в том числе и для собственных нужд. Объем их реализации на рынок составлял до 1 тыс. тонн в месяц.

   "Для предприятия в условиях кризиса освоение нового вида продукции -это расширение рынка сбыта. И сейчас активно идут переговоры о поставках нашей продукции отечественным потребителям и потребителям стран СНГ", отметил А.Григорьев.

   "Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Госкорпорации "Ростехнологии" принадлежит 51% акций "Химпрома", компания "Ренова-Оргсинтез" контролирует около 35%. Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще