Новости 1 августа 2013 г. 15:54

Волгоградский "Химпром" вложит более 20 млн руб. в ремонт арендуемой ГРЭС

Волгоград. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Химпром" (Волгоград) в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду проведет ремонт основного и вспомогательного оборудования Волгоградской ГРЭС, арендуемой у ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго".

"Финансирование ремонтных работ составит более 20 млн рублей. В настоящее время по ряду направлений работа ведется, привлечены подрядные организации, по ряду организованы тендеры", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель предприятия Денис Назаркин.

Планируется ремонт малого котлоагрегата N4 и питательных насосов, большого котла N9, градирни, турбоагрегатов и другого оборудования ВолгоГРЭС.

"Профилактические и ремонтные работы на станции планируется завершить в установленный срок, что позволит подойти к осенне-зимнему периоду эксплуатации в полной готовности", - отметил Д.Назаркин.

Он напомнил, что в апреле текущего года из-за необходимости проведения ремонта собственник станции ограничил поставки пара на "Химпром", снизив их почти до одной трети от необходимого объема. "Это привело к тому, что "Химпром" вынужден вырабатывать пар для производственных нужд собственными тремя котельными суммарной мощностью 60-70 тонн пара в час. Это позволило компенсировать недостачу пара и не прерывать технологический цикл производства", - сказал Д.Назаркин.

Ранее сообщалось, что Волгоградская ГРЭС снизила подачу промышленного пара ОАО "Химпром" с 80 до 20 тонн в час. По информации ООО "ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго", "Химпром", являясь арендатором оборудования станции, не заключил договоров подряда на ремонт основных производственных фондов станции.

Волгоградская ГРЭС с 2010 года находится в аренде у ОАО "Химпром". Одно из обязательных условий аренды - проведение арендатором текущего ремонта оборудования. В настоящее время установленная электрическая мощность Волгоградской ГРЭС составляет 72 МВт, тепловая - 247 Гкал/ч.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала АО "Химпром", около 35% акций контролирует компания "Ренова-Оргсинтез".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще