Новости
2 октября 2018 г. 12:26

Волгоградский меткомбинат подтвердил соответствие систем качества и экоменеджмента международным стандартам

Ростов-на-Дону. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Волгоградский металлургический комбинат (ВМК) "Красный Октябрь" прошло аудит системы менеджмента качества (СМК) и системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международных стандартов, сообщает пресс-служба предприятия.

Специалисты ООО "ТМС РУС" (TUV SUD Management Service GmbH) в конце сентября проверили СМК на соответствие требованиям ISO 9001:2015 и СЭМ на соответствие требованиям ISO 1400162015.

Во время аудита эксперты проверили большую часть структурных подразделений комбината, включая электросталеплавильный цех N2, листопрокатный цех.

Полученные заводом сертификаты подтверждают соответствие СМК и СЭМ требованиям международных стандартов, что является обязательными условием при подписании договоров поставки и позволяет комбинату отгружать металлопродукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Как сообщалось, в мае 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении АО "ВМК" Красный Октябрь" сроком на 5 месяцев по заявлению его единственного акционера - компании Red Oktober International S.A. (Швейцария) в связи с наличием задолженности в сумме 10,651 млн рублей.

АО "ВМК "Красный Октябрь" создано по одному юридическому адресу с АО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" (ВМЗКО, находится в настоящее время в процедуре конкурсного производства) и частично расположено на производственных мощностях ВМЗКО. ВМК выпускает около 900 марок стали, является крупным производителем металлопроката для авиационной, автомобильной, атомной, химической и газовой промышленности.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2017 году ВМК "Красный Октябрь" получил 6,5 млрд рублей выручки (снижение на 11% по сравнению с 2016 годом) и 376,1 млн рублей чистого убытка (снижение в 4,5 раза).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще