Новости
5 мая 2009 г. 18:08

Волгоградский метзавод "Красный Октябрь" требуют признать банкротом

Волгоград. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Арбитражный суд Волгоградской области рассмотрит заявление ООО "Волгометаллоснаб" (Волгоград) о признании ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" несостоятельным, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе арбитражного суда.

   "Основанием для подачи заявления явилось наличие у должника задолженности в размере 37 млн 434,208 тыс. рублей, установленной решениями арбитражного суда Волгоградской области", - пояснили в суде.

   Собеседник агентства уточнил, что решением арбитражного суда от 19 января 2009 года в пользу ООО "Волгометаллоснаб" была взыскана задолженность за поставленный лом.

   "Однако по прошествии трех месяцев решение суда не исполнено, задолженность не погашена, что и послужило поводом нового судебного разбирательства", - сказал представитель суда.

   Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику назначено на 18 мая 2009 года.

   Метзавод "Красный Октябрь" выпускает более 670 марок стали, в том числе методом электрошлакового переплава, в частности, высоколегированные, подшипниковые, инструментальные, а также 300 профилей проката. В феврале 2007 года 100% акций ЗАО приобрела компания "Русспецсталь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще