Новости 28 мая 2009 г. 13:56

Волгоградский метзавод "Красный Октябрь" ввел насосную станцию стоимостью 75 млн рублей

Волгоград. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ЗАО "Волгоградский металлургический завод "Красный Октябрь" ввело в эксплуатацию насосную станцию перекачки сточных вод водовыпуска "Центральный".

   Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе метзавода, пуск насосной станции позволил предприятию перейти на оборотное водоснабжение.

   Общая сумма расходов на строительно-монтажные работы насосной станции составила 75 млн рублей. "Перевод завода на оборотное водоснабжение позволил предприятию полностью прекратить сброс загрязняющих веществ в Волгу и исключить негативное воздействие на водный объект, имеющий рыбохозяйственное значение высшей категории", - подчеркнули в пресс-службе.

   По данным ведомства, проект по строительству насосной станции перекачки сточных вод водовыпуска "Центральный" был разработан специалистами проектно-конструкторского отдела завода "Красный Октябрь" в 2007 году. Суть проекта заключается в том, что после механической очистки на 44-секционном очистном сооружении сточные воды будут поступать в общезаводской оборотный цикл насосной станции N5. С 1996 года после перевода прокатного производства завода на оборотное водоснабжение вопрос ликвидации водовыпуска "Центральный" являлся основным при формировании экологической политики предприятия.

   За период с 1996 по 2008 годы на предприятии проведена значительная работа по поэтапному отключению сброса сточных вод в Волгу. За этот период прекращен сброс загрязняющих веществ и недостаточно очищенных стоков большинства цехов завода.

   Метзавод "Красный Октябрь" выпускает более 670 марок стали, в том числе методом электрошлакового переплава, в частности, высоколегированные, подшипниковые, инструментальные, а также 300 профилей проката. В феврале 2007 года 100% акций ЗАО приобрела компания "Русспецсталь".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще