Новости
21 октября 2009 г. 15:39

Волгоградский милиционер подозревается в том, что предлагал раненым потерпевшим забрать свои заявления

Волгоград. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в отношении участкового уполномоченного милиции, подозреваемого в укрывательстве преступлений, связанных с посягательствами на здоровье и имущество потерпевших.

Как сообщили в среду агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе областной прокуратуры, уголовные дела возбуждены по ч.1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.

По данным следствия, сотрудник милиции без проведения проверки отказал в возбуждении уголовного дела по материалу о причинении колото-резаных ранений двум мужчинам, доставленным в больницу в августе 2009 года.

"Вместо проведения проверки участковый предложил потерпевшим написать заявления о прекращении проверки и отсутствии у них каких-либо претензий. Данное тяжкое преступление до настоящего времени осталось нераскрытым",- отметили в облпрокуратуре.

Аналогичным образом милиционер отказал в возбуждении уголовного дела по факту нанесения девушке ножевого ранения руки при попытке неизвестного забрать у нее сотовый телефон.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще