Новости 16 октября 2013 г. 17:11

Волгоградский облизбирком против отставки своего руководителя Сиротина

Волгоград. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Избирательная комиссия Волгоградской области на заседании в среду не стала отправлять в отставку своего председателя Андрея Сиротина, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" секретарь комиссии Дмитрий Куц.

"При рассмотрении вопроса об освобождения от обязанностей главы облизбиркома А.Сиротина большинство членов комиссии выступили против. За отставку А.Сиротина по итогам тайного голосования отдали свои голоса только два из 14 членов облизбиркома, остальные 12 были против", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что облизбирком был в курсе рекомендаций ЦИК РФ об увольнении А.Сиротина с поста главы комиссии за пьянство и ненадлежащее исполнение обязанностей.

"Но официального постановления к нам не поступало. Когда это произойдет облизбирком вновь проведет заседания для рассмотрения этого вопроса", - добавил Д.Куц.

Ранее ЦИК РФ предложил Волгоградскому областному избиркому незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении А.Сиротина с поста главы комиссии за пьянство и ненадлежащее исполнение обязанностей.

Официальная формулировка, предложенная ЦИК - "в связи с ненадлежащим исполнением А.И.Сиротиным возложенных обязанностей", "а также с учетом нанесенного им ущерба авторитету избирательной комиссии Волгоградской области".

Глава Центризбиркома Владимир Чуров, выступая в среду на заседании, отметил, что поведение А.Сиротина не соответствует принципам поведения государственных служащих. В частности, В.Чуров выделил два основных обстоятельства, которые лежат в основе позиции ЦИК.

"7 октября 2013 года председатель Волгоградского областного избиркома находился в аэропорту в состоянии средней степени опьянения", - сказал он. Кроме того, добавил В.Чуров, в ходе избирательной кампании по выборам в Волгоградскую городскую думу были допущены нарушения с выдачей открепительных удостоверений.

Несколько дней назад СМИ сообщали, что А.Сиротина задержали в аэропорту Волгограда, когда он пытался сесть в самолет в состоянии алкогольного опьянения.

Также сообщалось, что в случае не выполнения постановления об отставке А.Сиротина ЦИК России предложит Верховному суду расформировать Волгоградский областной избирком.

После состоявшихся 8 сентября выборов депутатов думы Волгограда пять оппозиционных партий заявили о допущенных многочисленных нарушениях.

Представители партий требовали привлечь к уголовной ответственности лиц, ответственных за организацию и проведение выборного процесса в нарушение действующего законодательства. В частности, это требование распространялось на председателя облизбиркома А.Сиротина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще