Новости 6 мая 2014 г. 14:31

Волгоградский облсуд постановил взыскать с Минобороны 50 тыс. рублей в пользу пострадавшего от дедовщины

Волгоград. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд частично удовлетворил требования проходившего в 2011 году срочную военную службу гражданина к министерству обороны РФ о компенсации морального вреда за издевательства сослуживцев.

Как сообщает пресс-служба суда во вторник, в июле 2011 году, когда истец служил в армии, командир взвода из личной неприязни, пользуясь своим служебным положением, замотал его пожарным шлангом и приказал дневальным включить воду. Под давлением воды шланг сдавил тело и шею солдата. Он упал на землю от боли и удушья и стал терять сознание. После этого командир отключил воду, и пострадавшего освободили.

В августе 2012 года командира взвода приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года.

Истец также подал иск о компенсации морального вреда, однако Дзержинский районный суд Волгограда ему отказал.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского облсуда, куда истец обратился с апелляционной жалобой, постановление райсуда отменила и приняла решение о взыскании с Минобороны компенсации морального вреда в размере 50 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще