Новости 4 октября 2019 г. 15:54

Волгоградский общественник, шантажом вымогавший денег у предпринимателей, получил 9 лет колонии

Волгоград. 4 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Волгограде в пятницу приговорил к длительному сроку заключения председателя президиума областной общественной организации "Ассоциация по защите прав потребителей" Юрия Гольдера по делу о коммерческом подкупе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

"В судебном заседании установлено, что общественник в период 2012 по 2017 годов требовал от предпринимателей, занимающихся торговлей и оказанием услуг на территории Волгограда, передачи денежных средств за непроведение со стороны возглавляемой им организации проверок в сфере защиты прав потребителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в июне 2017 года Гольдер, располагая сведениями о нарушениях в одной из гостиниц, предложил управляющему за 1 млн рублей не сообщать об этом в контролирующие органы.

В ходе беседы с представителем предпринимателя общественник предложил сначала передать ему 50 тыс. рублей, а оставшуюся сумму перечислить после подписания документов об устранении нарушений без фактической проверки со стороны "Ассоциации по защите прав потребителей".

При получении денежных средств Гольдер был задержан сотрудниками волгоградской полиции совместно УФСБ России по Волгоградской области.

В отношении общественника было возбуждено уголовное дело по ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель регионального следственного правления СКР Наталия Рудник, в ходе следствия было установлено, что общая сумма криминального дохода осужденного составила 1 млн 800 тыс. рублей.

"На стадии расследования и судебного рассмотрения уголовного дела свою вину в содеянном Гольдер категорически не признавал", - сказала Рудник.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще