Новости 9 июня 2010 г. 17:12

Волгоградский омбудсмен по правам ребенка вошел в состав федеральной комиссии

Волгоград. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области Нина Болдырева вошла в состав межведомственной комиссии по подготовке предложений о порядке координации вопросов защиты несовершеннолетних Администрации Президента РФ.

"Н.Болдырева - единственный представитель региональных уполномоченных по правам ребенка в составе комиссии. Неоднократно предложения администрации Волгоградской области и уполномоченного по правам ребенка учитывались при подготовке федеральных и региональных законов в поддержку детей", - отмечается в сообщении.

Новое объединение станет единым федеральным органом, который будет координировать деятельность в сфере защиты несовершеннолетних. Руководителем комиссии назначен Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

В пресс-службе отметили, что на протяжении последних лет администрация Волгоградской области целенаправленно укрепляла институт защиты детства. Учрежденный в 1998 году, в 2007 году, после принятия областного закона об уполномоченном по правам ребенка, он получил статус одного из средств госзащиты прав детей.

"Еще один шаг по укреплению института защиты детства сделал недавно волгоградский губернатор Анатолий Бровко. По его инициативе депутаты приняли норму, которая повышает статус и возможности института по правам ребенка - должность уполномоченного внесена в реестр государственных должностей", - отмечает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще