Новости
21 октября 2009 г. 18:09

Волгоградский Пласткаб в январе-сентябре снизил чистую прибыль по РСБУ в 3,7 раза

Ростов-на-Дону. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградское ОАО "Пласткаб" (находится под управлением ООО "Никохим") в третьем квартале 2009 года сократило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, в 2,6 раза по сравнению с показателем второго квартала - до 881 тыс. рублей, говорится в сообщении компании.

С учетом чистого убытка в первом полугодии в размере 5,562 млн рублей по итогам девяти месяцев текущего года " Пласткаб" получил чистую прибыль в сумме 4,681 млн рублей, что в 3,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2008 года (16,73 млн рублей).

Компания объясняет уменьшение чистой прибыли увеличением себестоимости готовой продукции из-за роста цен на сырье.

Основным видом деятельности "Пласткаба" является промышленное производство и реализация пластиката и на его основе товаров народного потребления.

ООО "Никохим" управляет ОАО "Каустик" (РТС: KAUS) (производство хлора и каустика), ОАО "Пласткард" (производство поливинилхлорида), ОАО "Пласткаб" (производство пластикатов), ООО "Европейская химическая компания" (производство бытовой химии). Под управлением "Никохима" находится 50% акций СП "Солигран" (еще 50% принадлежит компании Solvay).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще