Новости 20 марта 2012 г. 12:13

Волгоградский полицейский подозревается в краже средств с банковского счета умершей пенсионерки

Волгоград. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного районного отдела полиции, который подозревается в краже средств с чужого банковского счета.

Следственное управление СКР региона сообщает, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных региональными управлениями ГУ МВД России и УФСБ по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, полицейский в ходе рабочего совещания узнал о смерти одинокой женщины. "Решив завладеть денежными средствами, перечисляемыми Пенсионным фондом на расчетный счет этой женщины, сотрудник полиции при неустановленных следствием обстоятельствах завладел паспортом умершей и ее сберегательной книжкой", - говорится в сообщении.

Впоследствии полицейский попросил свою знакомую и ее бабушку оказать содействие в проведении оперативных мероприятий.

С 19 ноября по 25 декабря 2011 года по его указанию пожилая женщина, получив паспорт и сберегательную книжку умершей пенсионерки, в отделении банка снимала со счета, имеющиеся там денежные средства, общая сумма которых составила 409 тыс. 500 рублей.

"Свою вину в содеянном мужчина не признает. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения", - отмечает ведомство.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще