Новости 4 июля 2012 г. 17:27

Волгоградский полицейский, сбивший насмерть пешехода, будет уволен - ГУ МВД региона

Волгоград. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Участковый уполномоченный районного отдела полиции в Волгоградской области, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом, будет уволен из органов внутренних дел, сообщает ГУ МВД региона.

"Кроме того, руководство главка будет ходатайствовать об избрании в отношении майора полиции Тынянкина меры пресечения в виде ареста", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, ночью в среду майор полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем личного автомобиля ВАЗ-2110, на участке автодороги Елань-Терса не справился с управлением, выехал на обочину и сбил пешехода. От полученных травм 20-летний пострадавший скончался на месте.

Как отмечается в сообщении ГУ МВД, также будут уволены начальник межмуниципального отдела МВД России "Еланский" Валерий Курочко и начальник районного отдела ГАИ Владимир Добрыднев, которые выезжали на место аварии "и умышленно ввели в заблуждение руководство областного Главка относительно состояния полицейского в момент совершения ДТП".

Как отмечает ведомство, в первоначальных данных было указано, что сотрудник полиции прошел медицинское освидетельствование, которое не выявило следов алкоголя в крови. Это подтверждалось соответствующим медицинским актом.

"Впоследствии при выезде в территориальный орган МВД бригады сотрудников Главка инициировано проведение повторного медосвидетельствования. По его результатам у полицейского было обнаружено наличие алкоголя в крови", - отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще