Новости 17 июля 2012 г. 09:23

Волгоградский следователь полиции, спьяну сбивший трех пешеходов, стал фигурантом уголовного дела

Волгоград. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который на иномарке сбил женщину и двух детей, один из которых скончался, сообщает следственное управление СКР по Волгоградской области во вторник.

Следователю следственного отдела полиции N7 УМВД России по Волгограду старшему лейтенанту юстиции инкриминируется нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

"В настоящее время сотрудник полиции задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", - отмечается в сообщении.

В СУ СКР по региону агентству уточнили, что в настоящее время мать детей находится в коме, состояние ее полуторагодовалой дочки оценивается как тяжелое.

Ранее сообщалось, что полицейский за рулем личного автомобиля "Киа" столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2112". При столкновении иномарка вылетела через бордюрный камень на тротуар и сбила женщину 1983 года рождения и ее двоих детей - 2005 и 2010 гг. рождения. По дороге в лечебное учреждение от полученных травм семилетняя девочка скончалась, полуторогодовалая - госпитализирована.

Установлено, что старший лейтенант юстиции совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области назначена служебная проверка, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей следственного управления УМВД России по Волгограду к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, руководство главка будет ходатайствовать о задержании следователя в порядке ст. 91 УПК РФ и об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ближайшее время старший лейтенант будет уволен из ОВД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще