Новости 30 сентября 2010 г. 15:15

Волгоградский вице-губернатор, ушедший в отставку после пожаров, стал федеральным чиновником

Волгоград. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывший вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов, подавший в отставку 6 сентября в связи с пожарами, назначен заместителем начальника ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" по региону.

"Сложно сказать - повышение это или понижение. Я был региональным чиновником, стал федеральным. То, чем я раньше занимался, было на 90% замкнуто на министерстве регионального развития. Сейчас я в Минрегионразвития, и с другой стороны контролирую и координирую деятельность, которой я занимался раньше", - сказал И.Пикалов на пресс-конференции в четверг.

Он сообщил, что в новой должности в его компетенцию войдут вопросы реализации федеральной целевой программы "Жилище", региональной программы по стимулированию жилищного строительства, обеспечения жильем ветеранов войны.

"А также самое актуальное на сегодня - восстановление жилья пострадавших в результате пожаров 2 и 3 сентября", - сказал И.Пикалов.

Он добавил, что в новой должности ему приходится работать не менее напряженно.

"Я ощущаю себя человеком, у которого много работы и мало свободного времени. В 8 утра я уже на работе и редко когда до 12 с работы ухожу", - отметил И.Пикалов.

Как сообщалось, в результате природных пожаров 2 и 3 сентября в Волгоградской области погибли 7 человек, сгорело около 500 домов, без крова остались около тысячи человек.

После пожаров, 6 сентября заявление об отставке написали заместитель главы администрации Волгоградской области по строительству и жилищно-коммунальному комплексу - председатель комиссии по ЧС в области И.Пикалов, глава Котовского муниципального района Алекандр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов.

И.Пикалов заявлял тогда журналистам, что его решение об отставке было самостоятельным и обоснованным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще