Новости
26 мая 2020 г. 12:57

"Волгоградский завод буровой техники" к 2021г намерен начать выпуск буровых установок

Волгоград. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волгоградский завод буровой техники" (ВЗБТ) планирует наладить выпуск буровых установок к 2021 году, сообщил журналистам во вторник гендиректор завода Александр Рамзаев.

Как сообщалось, Волгоградский завод буровой техники, находящийся в конкурсном производстве с мая 2016 года, возобновил работу в апреле 2020 года после 6 лет простоя.

На первом этапе запуска производства начала работать дробеструйная машина - с ее помощью зачищают поверхность металлоконструкций перед окрашиванием. Также в рабочее состояние приведены моечная и сушильная камеры. Специалисты цеха выполняют первый заказ на 500 тонн заготовок для компании из Нового Уренгоя, специализирующейся на бурении нефтяных скважин.

На втором этапе запуска планируется освоить выпуск металлоконструкций, после чего ВЗБТ сможет выйти на рынок комплектующих и запасных частей к буровым установкам и возобновит производство буровых вышек.

"Сейчас мы получаем лицензию, чтобы выйти на рынок нефтегазового оборудования. Ну и оформляем разрешительные документы на выпуск буровых вышек и буровых насосов. Это все компоненты буровой техники", - сказал Рамзаев.

Он отметил, что в запуск первой очереди производства инвесторы вложили порядка 13 млн рублей. Заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве проявили "Уралмаш НГО Холдинг" и "Трубная металлургическая компания".

"Предприятие - огромное: 44 гектара, 126 тысяч производственных площадей. Шесть лет завод не работал. Его нужно восстановить. По планам, к 2021 году все будет готово к выпуску буровых установок", - уточнил генеральный директор.

Как сообщалось, производство возобновлено после того, как в декабре 2019 года в ходе торгов посредством публичного предложения ООО "Корпорация "Красный октябрь" (Волгоград) купило имущественный комплекс ВЗБТ. Сумма сделки составила 167 млн рублей, что в 2,5 раза ниже начальной цены.

Арбитражный суд Волгоградской области в июле 2015 года ввел в отношении ООО "ВЗБТ" процедуру наблюдения по заявлению самого предприятия. По итогам 2014 года его кредиторская задолженность составляла 3,1 млрд рублей, активы - чуть более 1 млрд рублей. В мае 2016 года суд признал ВЗБТ банкротом и открыл конкурсное производство, которое еще не завершено.

Волгоградский завод буровой техники занимался проектированием, разработкой и изготовлением бурового, противовыбросового и других видов нефтегазового оборудования.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО "ВЗБТ" являлась кипрская Redzim Company Limited.

ООО "Корпорация "Красный октябрь" зарегистрировано в декабре 2018 года. Бенефициаром ООО является Андрей Веселков. Компания занимается производством стали в слитках.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще