Новости 9 июня 2020 г. 11:23

Волгоградский завод бытовой техники "Волтера" начал выпуск защитных экранов для лица

Волгоград. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "ТД "Волтера" (Волгоградская область), специализирующееся на выпуске бытовой техники, на фоне ситуации с коронавирусом наладило производство защитных экранов, сообщил директор предприятия Алексей Богословский журналистам во вторник.

"Ориентировочный производственный объем запланирован на выпуск 32 тыс. штук в месяц. Цена за одну маску - 100 рублей оптом и 140 рублей розница. Мы понимаем, что это востребованный продукт, и мы быстро приготовили две пресс-формы и штамп. И меньше чем за месяц запустили производство", - сказал Богословский.

По его словам, оснащение производственной линии обошлось предприятию в пределах 2 млн рублей. Завод уже получил несколько заказов. Так, с администрацией Волгоградской области заключен контракт на 1,4 млн рублей на поставку изделий для сотрудников избирательных участков.

Кроме того, приходят заказы из Ставрополя, Северной Осетии и Калмыкии. Заинтересовались закупкой защитных экранов и представители МЧС.

Богословский отметил, что средства индивидуальной защиты могут использовать сотрудники магазинов, медицинских и социальных учреждений, курьеры, работники сферы услуг, официанты и представители многих других профессий, взаимодействующие с людьми.

"В Волгоградской области мы единственные, кто наладил массовый выпуск защитных экранов. Планируем при росте спроса расширять производство", - уточнил директор предприятия.

ООО "ТД "Волтера" расположено в городе Волжский Волгоградской области. Предприятие занимается производством бытовых электрических приборов (стиральных машин, сушилок для овощей, электрических печей и чайников), а также изделий для поения и кормления птицы. Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", в 2019 году завод получил 156,7 млн рублей выручки и 12,3 млн рублей чистой прибыли.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще