Новости
17 марта 2020 г. 14:07

Волгоградский завод "Метеор" в апреле рассчитывает заключить с РЖД контракт на поставку систем оповещения о приближающемся поезде

Волгоград. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - АО "Завод "Метеор" (Волгоградская область) в апреле планирует заключить контракт с ОАО "РЖД" на поставку систем оповещения о приближающемся поезде, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Юрий Валов.

"Автоматизированная система оповещения о приближающемся поезде разработана совместно с учеными Волгоградского государственного технического университета, есть опытный образец. Мы ждем от РЖД уточнений технических характеристик. Затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы составили порядка 20-30 млн рублей", - сказал Валов.

В свою очередь, заместитель начальника службы технической политики Приволжской железной дороги (филиал РЖД) Руслан Султанов подтвердил, что контракт с предприятием заключат в ближайшее время.

"В течение месяца мы планируем выйти на этап заключения договора - эта продукция нужна нам до конца года. Кроме того, продукция других предприятий региона (Волгоградской области - ИФ) будет включена в перечень поставщиков РЖД. Она получит коды и может быть востребована не только Приволжской железной дорогой, но и всей сетью железных дорог России", - сказал Султанов.

Валов также сообщил, что после того как система оповещения пройдет сертификацию с учетом технических требований РЖД, "Метеор" сможет наладить серийное производство и увеличить объем выпуска этой продукции до 200 млн рублей.

Кроме того, в рамках сотрудничества завода "Метеор" и РЖД планируется реализовать проект "Умный переезд", создать автоматизированную систему отпугивания животных от железнодорожных путей, разработать систему мониторинга образования гололеда на проводах, а также светотехническое и светосигнальное оборудование.

Согласно информации на сайте АО "Завод "Метеор", предприятие специализируется на разработке и производстве кварцевых резонаторов, генераторов и фильтров. Продукция "Метеора" используется производителями современных российских систем радиосвязи, навигации, авионики и радиолокации, входит в состав ракет, спутников и космических станций, пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, систем ПВО, навигационной аппаратуры ГЛОНАСС, аппаратуры, обеспечивающей безопасность воздушного, железнодорожного и водного транспорта, всех типов и видов связи, геодезического оборудования.

АО "Росэлектроника" (Москва, входит в Ростех) владеет 68,66% уставного капитала АО "Завод "Метеор".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще