Новости 11 февраля 2010 г. 19:05

Волгоградский завод труб малого диаметра в январе увеличил производство на 20% к декабрю

Волгоград. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Волгоградский завод труб малого диаметра" (ВЗТМД) в январе 2010 года произвело 3,8 тыс. тонн готовой трубной продукции, что на 20% больше, чем в декабре 2009 года.

Как сообщает пресс-служба завода, в январе было изготовлено 3,6 тыс. тонн водогазопроводной и профильной трубы , 261 тонна рефрижераторной трубы и труб для автомобильной промышленности. В четвертом квартале 2009 года объем производства в ООО "ВЗТМД" достиг 11,4 тыс. тонн.

"Вопреки неблагоприятной финансово-экономической ситуации в мировой индустрии и несмотря на тот факт, что спрос на трубную продукцию имеет ярко выраженный сезонный характер, объем производства в осенне-зимний период остался на уровне среднегодовых показателей", - отмечается в сообщении.

Во многом сохранение хороших показателей производства стало возможным за счет расширения рынков сбыта в области мебельной промышленности и увеличения поставок в страны СНГ, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в связи с невозможностью выполнить обязательства перед кредиторами "Волгоградский завод труб малого диаметра" в июне 2009 года инициировал свое банкротство. В январе 2009 года арбитражный суд Волгоградской области утвердил мировое соглашение между ВЗТМД и конкурсными кредиторами. Мировое соглашение заключено на 10 лет и предусматривает трехлетнюю отсрочку начала платежей, так как именно в этот период ожидается наименьшая доходность на рынке трубной продукции. Общая сумма кредиторской задолженности ООО составляет 1,1 млрд рублей.

Волгоградский завод труб малого диаметра производит трубную продукцию: электросварные холоднодеформированные, водогазопроводные, профильные трубы, трубы специального назначения для производства сложных бытовых приборов и автомобилестроения.

ВЗТМД входит в группу компаний "ЭСТАР". С конца 2009 года руководство группы "ЭСТАР" начало переводить металлургические активы под управление нового юридического лица - ООО "НК Инвест". В настоящее время несколько входящих в группу "ЭСТАР" компаний находятся в процедуре банкротства. По оценкам участников рынка, общий долг составляет около $1,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще