Новости 18 октября 2013 г. 13:11

Волгоградское ПО "Баррикады" может присоединиться к ЦКБ "Титан"

Ростов-на-Дону. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акционеры ОАО "ПО "Баррикады" (Волгоград) на внеочередном собрании 12 ноября рассмотрят вопрос о реорганизации общества в форме присоединения к волгоградскому ОАО "ЦКБ "Титан", сообщается в материалах ПО.

В компании агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что реорганизация ПО "Баррикады" обусловлена экономической целесообразностью.

"Предприятия (ПО "Баррикады" и ЦКБ "Титан" - ИФ) занимаются одним и тем же, у них - одни и те же акционеры", - сказал представитель завода.

Реестр акционеров для участия в собрании закрыт 11 октября.

В настоящее время уставный капитал АО составляет 2 млрд 401,842 млн рублей, он разделен на 2 млн 401 тыс. 842 обыкновенные акции номиналом 1 тыс. рублей каждая.

По данным на 30 сентября 2013 года, ОАО "Корпорация "Московский институт технологий" владеет 63,04% уставного капитала АО "ПО "Баррикады", Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 36,96%.

Производственное объединение "Баррикады" - многопрофильное машиностроительное предприятие, выпускающее широкую номенклатуру машиностроительной продукции оборонного и гражданского назначения. Объединение традиционно является разработчиком и изготовителем артиллерийских орудий среднего и крупного калибров, наземного оборудования ракетных комплексов тактического, оперативно-тактического и стратегического назначения, а также артиллерийских комплексов.

Федеральный научно-производственный центр ОАО "ЦКБ "Титан" является ведущим предприятием по разработке и производству вооружения для сухопутных войск, военно-морского флота, войск ПВО, войск стратегического назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще