Новости 25 августа 2016 г. 10:55

Волгоградского бизнесмена подозревают в уходе от налогов на 100 млн рублей

Волгоград. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские следователи возбудили уголовное дело в отношении директора коммерческой организации, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму около 99 млн рублей, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

"Директор фирмы задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Свою вину в содеянном подозреваемый категорически отрицает", - говорится в пресс-релизе.

Фирма подозреваемого специализировалась на купле-продаже железнодорожных вагонов, а также ремонте дорожного полотна Волгограда. По данным следствия, в 2011-2013 годах коммерсант изготовил ряд фиктивных договоров, согласно которым семь лжепредприятий якобы ремонтировали вагоны, поставляя при этом необходимые запасные части. И эти же организации по документам привлекались в качестве субподрядчиков при ремонте автомобильных трасс.

В действительности, как установили следователи, дорожные работы вели подчиненные подозреваемого, а продаваемые вагоны вовсе не ремонтировались.

По месту жительства предпринимателя уже проведены обыски. Обнаружены и изъяты финансово-бухгалтерские документы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще